Подготовка специалистов, код направления 19.02.10
Специальность Технология продукции общественного питания
Формы обучения: очно
Колледжей
По этой специальности
9
В среднем по другим
8
Проходной балл
На эту специальность
3.62-3.62
В среднем на другие
3.2-4.21
Бюджетных мест
На эту специальность
150
В среднем на другие
195
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности
Университет один из ведущих вузов России по подготовке высококвалифицированных кадров для пищевой и химической промышленности. Сочетание фундаментальности образовательных программ с возможностью уже с первого курса участвовать в научных проектах и исследованиях рядом с авторитетными российскими и зарубежными учеными. Бюджетный и внебюджетный набор. Возможность выбрать любое направление обучения, вне зависимости от предыдущего образования. Самые востребованные работодателями специализации.
0
бюджетных мест
Бирский кооперативный техникум — одно из старейших профессиональных учебных заведений Республики Башкортостан.
Техникум сегодня представляет собой комплекс, включающий учебную часть, учебно-производственный комплекс, базы практики, лаборатории, три компьютерных класса, богатейшую библиотеку с читальным залом, просторный спортивный и актовый залы, современный тренажерный зал, студенческую столовую.
Главная ценность учебного заведения — преподавательские кадры. В Бирском кооперативном техникуме сложился высококвалифицированный педагогический коллектив
25
бюджетных мест
В рамках республиканской программы модернизации профессионального образования в Воркуте объединились три учебных заведения. Воркутинский политехнический техникум (бывший профессиональный лицей № 3), Воркутинский техникум сервиса и торговли и профессиональное училище № 12.
0
бюджетных мест
В настоящее время в нашем техникуме имеется два учебных корпуса, 153 кабинета, включая лаборатории, слесарно-механические мастерские, спортивный зал, три оснащенные самым новейшим оборудованием компьютерных класса, актовый зал на 350 мест, библиотеку с книжным фондом свыше 38 тыс. экз. из них около 33 тыс. экз. учебной литературы, буфет, общежитие. Для студентов ежемесячно, согласно плану проводятся культурно-массовые мероприятия: концерты, постановки, литературно-музыкальные вечера, проводятся дискотеки.
0
бюджетных мест
Профессии
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров.
Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.
Вне зависимости от того, является ли ресторатор владельцем бизнеса или наемным сотрудником, по сути он управляет этим бизнесом. Он должен хорошо понимать производственные процессы на кухне, в доставке, рекламе и маркетинге, в общении с поставщиками, гостями и сотрудниками. Он планирует работу ресторана, занимается наймом и знает, как создать сплоченный коллектив. При необходимости ресторатор лично контролирует финансовые потоки, работу поваров и качество обслуживания.
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
подготовка специалистов