Россия
План поступления
Войти
Подготовка специалистов, код направления 19.02.10

Специальность Технология продукции общественного питания

Формы обучения: очно

Колледжей

По этой специальности
9
В среднем по другим
8

Проходной балл

На эту специальность
3.62-3.62
В среднем на другие
3.2-4.21

Бюджетных мест

На эту специальность
150
В среднем на другие
195
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    4.9
    75
    бюджетных мест
    Университет один из ведущих вузов России по подготовке высококвалифицированных кадров для пищевой и химической промышленности. Сочетание фундаментальности образовательных программ с возможностью уже с первого курса участвовать в научных проектах и исследованиях рядом с авторитетными российскими и зарубежными учеными. Бюджетный и внебюджетный набор. Возможность выбрать любое направление обучения, вне зависимости от предыдущего образования. Самые востребованные работодателями специализации.
    Воронежский государственный университет инженерных технологий
    0
    бюджетных мест
    Бирский кооперативный техникум — одно из старейших профессиональных учебных заведений Республики Башкортостан. Техникум сегодня представляет собой комплекс, включающий учебную часть, учебно-производственный комплекс, базы практики, лаборатории, три компьютерных класса, богатейшую библиотеку с читальным залом, просторный спортивный и актовый залы, современный тренажерный зал, студенческую столовую. Главная ценность учебного заведения — преподавательские кадры. В Бирском кооперативном техникуме сложился высококвалифицированный педагогический коллектив
    25
    бюджетных мест
    В рамках республиканской программы модернизации профессионального образования в Воркуте объединились три учебных заведения. Воркутинский политехнический техникум (бывший профессиональный лицей № 3), Воркутинский техникум сервиса и торговли и профессиональное училище № 12.
    Воркутинский политехнический техникум
    0
    бюджетных мест
    В настоящее время в нашем техникуме имеется два учебных корпуса, 153 кабинета, включая лаборатории, слесарно-механические мастерские, спортивный зал, три оснащенные самым новейшим оборудованием компьютерных класса, актовый зал на 350 мест, библиотеку с книжным фондом свыше 38 тыс. экз. из них около 33 тыс. экз. учебной литературы, буфет, общежитие. Для студентов ежемесячно, согласно плану проводятся культурно-массовые мероприятия: концерты, постановки, литературно-музыкальные вечера, проводятся дискотеки.
    Моздокский механико-технологический техникум

Профессии

Технолог пищевого производства
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров. Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.
Ресторатор
Вне зависимости от того, является ли ресторатор владельцем бизнеса или наемным сотрудником, по сути он управляет этим бизнесом. Он должен хорошо понимать производственные процессы на кухне, в доставке, рекламе и маркетинге, в общении с поставщиками, гостями и сотрудниками. Он планирует работу ресторана, занимается наймом и знает, как создать сплоченный коллектив. При необходимости ресторатор лично контролирует финансовые потоки, работу поваров и качество обслуживания.
Шеф-повар
Его основная задача — контроль за происходящим, управление производственными процессами и персоналом. Он отвечает за качество блюд, обновление меню и ценообразование.
Технолог пищевой промышленности
На пищевом производстве специалисты также занимаются регламентацией технологических процессов, расчетом расхода сырья и норм времени, контролируют качество продукта.

Похожие специальности

3-4.89
проходной балл
2910
бюджетных мест
подготовка специалистов
3.16-4.49
проходной балл
9827
бюджетных мест
3.15-4.37
проходной балл
1955
бюджетных мест