Россия
План поступления
Войти
Подготовка специалистов, код направления 19.02.12

Специальность Технология продуктов питания животного происхождения

Колледжей

По этой специальности
64
В среднем по другим
9

Проходной балл

На эту специальность
3.15-4.37
В среднем на другие
3.2-4.15

Бюджетных мест

На эту специальность
1 880
В среднем на другие
211
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    15
    бюджетных мест
    от 53200 р.
    за год
    Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования «Брянский государственный аграрный университет» является крупным центром аграрного образования, науки и культуры в юго-западном регионе Нечерноземной зоны России. В 2014 году Брянская государственная сельскохозяйственная академия» переименован в Брянский государственный аграрный университет».
    Брянский государственный аграрный университет
    15
    бюджетных мест
    от 4.06
    проходной балл
    от 75900 р.
    за год
    Факультет реализует образовательные программы подготовки специалистов среднего звена для аграрной отрасли как на бюджетной, так и на внебюджетной основе. Обучение ведут высококвалифицированные кадры: кандидаты и доктора технических, экономических, сельскохозяйственных, ветеринарных, философских, педагогических наук. В процессе подготовки специалистов широко используются информационно-коммуникационные технологии во всех отраслях знаний.
    Факультет среднего профессионального образования Уральского государственного аграрного университета
    25
    бюджетных мест
    от 4.02
    проходной балл
    Северо-Осетинский государственный торгово-экономический колледж - одно из старейших государственных учебных заведений Северного Кавказа. Основной целью работы колледжа является подготовка квалифицированных специалистов в области менеджмента, бухгалтерского учёта, права и организации социального обеспечения, общественного питания, товароведения и экспертизы качества потребительских товаров, туризма и гостеприимства для предприятий различных форм собственности.
    25
    бюджетных мест
    от 4
    проходной балл
    от 79700 р.
    за год
    1 марта 2013 года в структуре Волгоградского ГАУ начал свою работу Институт непрерывного образования. Это инновационная модель, которая соединяет воедино различные уровни образования и позволяет внедрить технологию непрерывного обучения. ИНО готовит дипломированных специалистов среднего профессионального образования для их дальнейшего обучения по программам высшего образования в сокращенные сроки по соответствующим направлениям бакалавриата и специалитета.
    Институт непрерывного образования Волгоградского государственного аграрного университета
    20
    бюджетных мест
    от 3.9
    проходной балл
    от 83070 р.
    за год
    Подготовку высококвалифицированных практико-ориентированных специалистов среднего звена осуществляет 80 педагогических работников. В коллективе работает 11 кандидатов технических наук, 7 работников имеют почетное звание «Почетный работник СПО». Основная доля преподавателей имеют высшую и первую квалификационные категории.
    Колледж промышленных, информационных технологий и права Кемеровского государственного университета

Профессии

Технолог пищевой промышленности
На пищевом производстве специалисты также занимаются регламентацией технологических процессов, расчетом расхода сырья и норм времени, контролируют качество продукта.
Технолог пищевого производства
Технолог контролирует процесс приготовления продуктов питания на производстве, от заказа сырья до упаковки и отправки на склад. Он должен всегда следить за качеством и безопасностью товаров. Иногда технологи пищевого производства могут проявить креативность: разрабатывают новые рецептуры, экспериментируют с приготовлением. Но надо понимать, что эта профессия, в первую очередь, техническая — важнее всего здесь разбираться в химических процессах и основах физиологии питания, а также соотносить свои решения с экономикой предприятия. Существенная часть работы здесь — бумажная: составление технологических карт, регламентов, разработка и утверждение нормативно-технической документации.

Похожие специальности

подготовка специалистов
3-4.49
проходной балл
8870
бюджетных мест
3.1-4.43
проходной балл
2925
бюджетных мест
подготовка специалистов
3.72
проходной балл
85
бюджетных мест