Подготовка специалистов, код направления 19.02.03
Специальность Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий
Колледжей
По этой специальности
6
В среднем по другим
9
Бюджетных мест
На эту специальность
175
В среднем на другие
211
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
- Расскажем о системе эффективной подготовки
- Познакомим с онлайн-школой и платформой
- Ответим на вопросы и запишем на занятия
Колледжи по специальности
50
бюджетных мест
Государственное профессиональное образовательное учреждение «Нерчинский аграрный техникум» основано в 1940 году. На протяжении 78 лет техникум готовит специалистов для АПК. Материально-техническая база соответствует направлениям подготовки по специальностям.
Колледж ведет подготовку специалистов по профессиональным образовательным программам обучения в соответствии с Государственным стандартом РФ
25
бюджетных мест
Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса — это развивающееся учреждение с разветвленной материально-технической научно-производственной базой, информационной и социальной структурой, системой социальной поддержки студентов и преподавателей, отвечающей самым современным требованиям.
В настоящее время колледж готовит специалистов по профессиям и специальностям: оператор процессов колбасного производства, пекарь, мастер производства молочной продукции, кондитер сахаристых изделий; технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технология мяса и мясных продуктов, технология молока и молочных продуктов. Подготовка рабочих кадров осуществляется для предприятий различных форм собственности по договорам о социальном партнерстве.
0
бюджетных мест
В настоящее время в нашем техникуме имеется два учебных корпуса, 153 кабинета, включая лаборатории, слесарно-механические мастерские, спортивный зал, три оснащенные самым новейшим оборудованием компьютерных класса, актовый зал на 350 мест, библиотеку с книжным фондом свыше 38 тыс. экз. из них около 33 тыс. экз. учебной литературы, буфет, общежитие. Для студентов ежемесячно, согласно плану проводятся культурно-массовые мероприятия: концерты, постановки, литературно-музыкальные вечера, проводятся дискотеки.
Профессии
Любопытно, что потребление сладостей ничуть не снижается в зависимости от состояния экономики. Несмотря на инфляцию и стремление к экономии, сладкое всегда пользуется спросом. Тем более что формат небольших кондитерских или магазинов с конфетами ручной работы развивается даже быстрее, чем многие другие отрасли общепита и ритейла. А это значит, хороший кондитер никогда не останется без работы. Это первый плюс профессии кондитера.
Второй - что она по своей сути творческая. Сегодня потребитель требователен и ожидает, что ему будет не только вкусно, но и красиво. Поэтому было бы желание, а возможность экспериментировать, искать новые вкусы и формы будет всегда.
Похожие специальности
подготовка специалистов
подготовка специалистов
подготовка специалистов