Россия
План поступления
Войти
Подготовка специалистов, код направления 19.02.03

Специальность Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий

Колледжей

По этой специальности
6
В среднем по другим
9

Бюджетных мест

На эту специальность
175
В среднем на другие
211
Хочешь сдать ОГЭ на 5+ и поступить в колледж на бюджет?
Поможем подготовиться к ОГЭ на высокие баллы с гарантией поступления в онлайн-школе Учеба.ру
  • Расскажем о системе эффективной подготовки
  • Познакомим с онлайн-школой и платформой
  • Ответим на вопросы и запишем на занятия

Колледжи по специальности

    50
    бюджетных мест
    Государственное профессиональное образовательное учреждение «Нерчинский аграрный техникум» основано в 1940 году. На протяжении 78 лет техникум готовит специалистов для АПК. Материально-техническая база соответствует направлениям подготовки по специальностям.
    Нерчинский аграрный техникум
    5
    25
    бюджетных мест
    Колледж ведет подготовку специалистов по профессиональным образовательным программам обучения в соответствии с Государственным стандартом РФ
    Беловский политехнический техникум
    25
    бюджетных мест
    Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса — это развивающееся учреждение с разветвленной материально-технической научно-производственной базой, информационной и социальной структурой, системой социальной поддержки студентов и преподавателей, отвечающей самым современным требованиям.
    Пятигорский техникум торговли, технологий и сервиса
    1
    50
    бюджетных мест
    от 56000 р.
    за год
    В настоящее время колледж готовит специалистов по профессиям и специальностям: оператор процессов колбасного производства, пекарь, мастер производства молочной продукции, кондитер сахаристых изделий; технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий, технология мяса и мясных продуктов, технология молока и молочных продуктов. Подготовка рабочих кадров осуществляется для предприятий различных форм собственности по договорам о социальном партнерстве.
    Новосибирский колледж пищевой промышленности и переработки
    0
    бюджетных мест
    В настоящее время в нашем техникуме имеется два учебных корпуса, 153 кабинета, включая лаборатории, слесарно-механические мастерские, спортивный зал, три оснащенные самым новейшим оборудованием компьютерных класса, актовый зал на 350 мест, библиотеку с книжным фондом свыше 38 тыс. экз. из них около 33 тыс. экз. учебной литературы, буфет, общежитие. Для студентов ежемесячно, согласно плану проводятся культурно-массовые мероприятия: концерты, постановки, литературно-музыкальные вечера, проводятся дискотеки.
    Моздокский механико-технологический техникум

Профессии

Кондитер
Любопытно, что потребление сладостей ничуть не снижается в зависимости от состояния экономики. Несмотря на инфляцию и стремление к экономии, сладкое всегда пользуется спросом. Тем более что формат небольших кондитерских или магазинов с конфетами ручной работы развивается даже быстрее, чем многие другие отрасли общепита и ритейла. А это значит, хороший кондитер никогда не останется без работы. Это первый плюс профессии кондитера. Второй - что она по своей сути творческая. Сегодня потребитель требователен и ожидает, что ему будет не только вкусно, но и красиво. Поэтому было бы желание, а возможность экспериментировать, искать новые вкусы и формы будет всегда.

Похожие специальности

подготовка специалистов
3-4.49
проходной балл
8870
бюджетных мест
3.1-4.43
проходной балл
2925
бюджетных мест
3.15-4.37
проходной балл
1880
бюджетных мест