Технология пищевых и фармацевтических продуктов на основе растительного сырья
бакалавриат
О программе
Область профессиональной деятельности выпускников, включает: Получение, исследование и применение ферментов, вирусов, микроорганизмов, клеточных культур животных и растений, продуктов их биосинтеза и биотрансформации; технологии получения продукции с использованием микробиологического синтеза, биокатализа, генной инженерии и нанобиотехнологий; эксплуатацию и управления качеством биотехнологических производств с соблюдением требований национальных и международных нормативных актов; организацию и проведение контроля качества сырья, промежуточных продуктов и готовой продукции.
Проходной балл на бюджет
2021
150
2023
130
Варианты обучения после 11 классов
очно
130
Проходной балл бюджет
—
Проходной балл платное
25
Мест на бюджет
5
Мест на платное
4 года
Срок обучения
—
Начало занятий
145 200 р.
Стоимость, за год
заочно
—
Проходной балл бюджет
—
Проходной балл платное
15
Мест на бюджет
10
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
—
Начало занятий
35 000 р.
Стоимость, за год
очно-заочно
—
Проходной балл бюджет
—
Проходной балл платное
15
Мест на бюджет
10
Мест на платное
5 лет
Срок обучения
—
Начало занятий
42 000 р.
Стоимость, за год
Условия поступления
Предметы ЕГЭ и минимальные баллы
математика от 39
русский язык от 40
На выбор:
физика от 39
химия от 39
информатика от 44
биология от 39
английский язык от 30
Поступление по олимпиаде
Можно поступить без экзаменов, победив в одной из олимпиад
В сфере интересов биотехнолога — генная инженерия, искусственный отбор, клонирование, создание биологически активных веществ и лекарств, а также очистка сточных вод и уменьшение парникового эффекта. Выпускники направления востребованы как в науке, так и в практической сфере — фармацевтических, сельскохозяйственных и продовольственных компаниях.