Направление «Ветеринарно-санитарная экспертиза», код 36.03.01
Технологии пищевой безопасности
бакалавриат
О программе
Область профессиональной деятельности выпускников, освоивших программу бакалавриата по направлению подготовки Ветеринарно-санитарная экспертиза, включает:● организацию и проведение контроля при транспортировке продукции животного, растительного происхождения;● проведение ветеринарно-санитарной экспертизы продуктов и сырья животного и растительного происхождения;● контроль соблюдения ветеринарных и санитарных правил при осуществлении экспортно-импортных операций и транспортировке животных.
Советы и лайфхаки по поступлению в РГАУ
Мечтаешь поступить в этот универ? Собрали для тебя в удобном
pdf-формате — все способы попасть на бюджет, расписание приемной кампании, скидки на платном отделении.
5 баллов за наличие статуса победителя чемпионата «Абилимпикс»
10 баллов за аттестат с отличием
10 баллов за диплом колледжа с отличием
1-10 баллов за спортивные достижения
5-10 баллов за результаты олимпиад и творческих конкурсов, не используемые для получения особых прав
Дополнительная информация
Программа готовит бакалавров для исследования и оценки качества продукции животного и растительного происхождения, предупреждения возможности заболевания и поражения людей при потреблении недоброкачественных или заражённых радиоактивными, химическими и бактериальными средствами продуктов, а также недопущение распространения заразных болезней среди животных.Выпускники этого направления проходят обучение для следующей деятельности:ветеринарная инспекцияветеринарная санитарияорганизация и управление ветеринарной деятельностьюнаучные исследованияразработка нормативных документовлабораторные исследования, с последующей систематизацией результатов выполненных работ,составление научно-технических отчетов и другой установленной документацииконтроль за соблюдением установленных требований, действующих норм, правил и стандартов в области вет-сан экспертизы.Профессиональные дисциплины:БиофизикаБиологическая химияОсновы физиологииНеорганическая и аналитическая химияОрганическая химияФизколлоидная химияБиотехнологияВетеринарная радиобиологияБезопасность жизнедеятельностиОсновы животноводстваТехнология переработки молока и молочных продуктовВетеринарно-санитарный контроль на перерабатывающих предприятияхВетеринарно-санитарный контроль при производстве ветеринарных препаратовВетеринарно-санитарный контроль на рынкахВетеринарно-санитарный контроль на таможне и транспортеВетеринарно-санитарная экспертизаВетеринарно-санитарный контроль при переработке аквакультурыСтандартизация и метрология в ветеринарииАнатомия животныхЦитология, гистология, эмбриологияЛатинский язык с ветеринарной направленностьюПатологическая анатомия животныхБиологияПаразитология и инвазионные болезниГигиена животныхВетеринарная фармакологияВнутренние незаразные болезниОрганизация и экономика ветеринарного делаМикробиологияБиологическая безопасность в черезвычайных ситуацияхБиологическая безопасность в лабораторияхВетеринарная санитарияБиология и патология рыб и пчелТоксикологияАнатомо-топографические основы товароведной оценки продуктов убоя животныхВведение в специальность и история ветеринарииЭнзимологияЭкономика, организация, основы маркетинга в перерабатывающей промышленностиГигиена кормов и водыПроизводственный ветсанконтрольЛекарственные и ядовитые растенияФармотоксикологическая безопасность продуктов животноводстваДеонтологияОсновы биотехники и репродукции сельскохозяйственных животныхОсновы хирургииСудебная ветеринарно-санитарная экспертиза и методики вскрытияРадиационная безопасность продукции животноводстваВетеринарная вирусологияВетеринарное законодательствоМетоды научных исследований в ветеринарииЭпизоотология и инфекционные болезни
Оставьте отзыв
Учились здесь? Оставьте отзыв, и, может быть, это поможет другим в выборе. Кроме этого, из ваших оценок формируется наш рейтинг.